quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

SACOS E BICOS PARA CONFEITAR

http://www.cupcakeando.com.br/dicas/confeitaria-101-usando-sacos-de-confeitar/


Colocando os bicosSem eles, não tem sentido, não é? Você pode inserir somente o bico – cortando a ponta do saco para que ele saia, mas ainda segure lá dentro – ou usar o acoplador de bicos. Se o tiver, você o coloca primeiro dentro do saco e o bico vai por fora. Por fim, você fecha com a segunda parte do acoplador, para segurar o bico no lugar.
O acoplador é ótimo se você vai usar bicos diferentes com a mesma cobertura, já que é só desatarraxar e colocar outro no lugar. Porém, se estiver usando um bico só, pode colocar ele lá sem acoplador que dá certo do mesmo jeito.

Enchendo com a coberturaTentei de várias formas, mas o mais fácil para colocar a cobertura dentro do saco é dobrá-lo para fora. Se precisar, coloque a ponta dele em um copo alto e puxe as laterais para baixo. Eu faço isso usando minha mão em forma de copo mesmo, acho mais fácil.Nunca encha mais do que 3/4 do saco, especialmente se ele for bem grande. Você não vai conseguir manejá-lo facilmente, corre o risco da cobertura escapar por cima e sua mão vai doer por causa da pressão que você precisará colocar para a cobertura sair.Quando terminar de encher, empurre a cobertura para baixo totalmente, feche o saco e torça em um rabinho o que sobrar em cima. Se quiser, use uma liga de borracha para segurar bem.

Como segurarPara destros, sua mão direita exerce a pressão para expelir a cobertura e também move o saco enquanto a sua esquerda serve de “guia” e estabilizador. O contrário para canhotos.Isso, claro, pode ser diferente para você. Experimente. Se achar que se sente mais seguro com o inverso, é só trocar.Como limparSe estiver sujo de buttercream, esquente um pouco de água e derrame nas paredes do saco, depois lave com detergente sem perfume. Se estiver sujo de alguma cobertura com chocolate, não deixe de molho na água. Chocolate em contato com água endurece e fica ainda mais difícil de tirar!

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