quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

BOLO DE BRIGADEIRO

http://multticlique.com.br/blog/?p=35776


- Ingredientes da massa:


Manteiga (para untar)- 3 xícaras de chá de farinha de trigo- 2 xícaras de açúcar- 1 xícara de chocolate em pó- ½ colher de sopa de fermento químico em pó- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio- 2 ovos- ½ xícara de chá de olho de soja- 1 ½ xícara de chá de água fervente


- Ingredientes do recheio:


- 1 lata de leite condensado- 2 colheres de sopa de manteiga- 4 colheres de chocolate em pó


- Ingredientes da cobertura:


- 2 xícaras de chá de açúcar de granulado grosso- 1 ½ colheres de sobremesa de água- 2 unidades de claras de ovo em neve- ½ colheres de chá de suco de limão


- Modo de preparo da massa:


Préaqueça o forno a 180º e unte uma assadeira com capacidade para 3,5 litros.


Coloque os ingredientes pela ordem na batedeira e bata rapidamente até obter uma massa bem homogênea.Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por cerva de 50 minutos ou até dourar.


- Modo de preparo do recheio:


Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.


- Modo de preparo da cobertura:


Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe a calda atingir o ponto de fio grosso.


Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.


Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.

Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário