domingo, 23 de dezembro de 2012

BRIGADEIRO

http://cybercook.terra.com.br/brigadeiro-m-206-1236.html


brigadeiro

brigadeiro, doce popularmente conhecido e sempre presente em festas de aniversário e comemorações em geral, surgiu em meados de 40.

Era época de eleições presidenciais e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes, que fez grande sucesso entre as mulheres com o slogan "vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro".

Sendo assim, um grupo de moças, pretendendo apoiar sua candidatura, organizou eventos; e em um destes, foi criado um doce à base de leite condensado, chocolate e manteiga, batizado de brigadeiro, em homenagem ao candidato.

A partir daí, o brigadeiro teve grande difusão pelo Brasil, se tornando uma das jóias da cozinha brasileira, e atualmente tem sido muito apreciado internacionalmente.


De início, a receita classica de Brigadeiro

Ingredientes:
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.


Receita de Brigadeiro
1 colher(es) (sopa) de manteiga, 2 lata(s) de leite condensado, 1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado, 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó...

Bala de Brigadeiro
1 lata(s) de leite condensado, 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó, 1 colher(es) (sopa) de margarina, 1 colher(es) (sopa) de água, 2 xícara(s) (chá) de açúcar, 12 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Bolo Brigadeiro
6 unidade(s) de ovo, 2 xícara(s) (chá) de açúcar, 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho, 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo, 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó...


http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060812125216AAe6JMl 

Nenhum comentário:

Postar um comentário