sábado, 22 de dezembro de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE


http://g1.globo.com/mato-grosso/noticia/2012/01/aprenda-o-passo-passo-de-um-delicioso-mousse-de-chocolate.html


Mousse de chocolate


ingredientes:
-500g de chocolate meio amargo ou ao leite
-100ml de leite quente
-4 colheres de sopa de doce de leite
-1 colher de sopa de essência de caramelo
-2 xícaras de chantilly
-Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, coloque as duas xícaras de chantilly na batedeira de três a cinco minutos para ficar no ponto certo. A consistência da massa não pode ficar dura nem mole. Depois, coloque na geladeira.
Enquanto isso, prepare o mousse, colocando o chocolate para derreter no micro-ondas na potência média durante um minuto. Depois disso, misture o chocolate com os 100 ml de leite quente.
Em seguida, misture também o chantilly gelado e a essência de caramelo. Misture tudo e acrescente o doce de leite e misture até a massa ficar cremosa.

Mousse de chocolate (Foto: Reprodução TVCA)
























Decoração
Separe o doce em taças pequenas. Na cobertura pode-se usar o chantilly ou o próprio doce de leite. Para finalizar coloque os confeitos como decoração e leve os doces para geladeira por 15 minutos.




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